返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 天地广阔,山河锦绣,走遍祖国大地,阅尽人间春色,
搜一搜更多此类问题 
湖南知青网2006年度天地之间知青旅游 → 华容之行(二)11月11日

您是本帖的第 2856 个阅读者
树形 打印
标题:
华容之行(二)11月11日
李姐
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给李姐

发贴心情
谢谢!谢谢彭兄弟!你没时间转我来转。辛苦了!
ip地址已设置保密
呵呵
  QQ 点击这里发送电子邮件给呵呵

发贴心情

我来帮彭x转过来

沿华容道走过时,随手拍得几朵小花,还有一只通红的无名野果,据农民讲不可食用。

ip地址已设置保密
呵呵

发贴心情

接着来:pengje

出华容道再向西,就是走在湖北省的地面上了,远处是一个很秀美的湖

当年不少知青在这里打过湖草,大家都忙着在湖边留影,我也拍了一张。

从湖边返回时,大家的游兴未减,可怜路边的一头老牛,本来是想吃饱后躺一下,谁知却成了几位的摄影道具。看两位摄影师的马步,可能还是练过的。

从华容道返回时,以守林小屋为背景,两位先生在为两位夫人拍照。

正走在路上,看见前方树下站着一堆人。

只听得这群人连呼“麻袋”,而一壮汉正忙着从一颗拐枣树上采摘果实,搞脚手不赢。不少拿到拐枣的人就开始品尝起来,直喊好恰。

不久还背来一把梯子,准备大摘一番。

拐枣树上幸存的果实。

ip地址已设置保密
呵呵

发贴心情

pengje

中午我们又回到东山镇,在饭店中进餐。

我很快扒了两口饭,便走了出来,准备细细地看一下东山镇。我们吃饭的地方,门口的鞭炮是人家结婚的放的,与我们无关

街道

本地长沙知青捐资修建的水泥路,这还是很少见的。据说这笔钱本来是用来助学的,由于学费已解决了,这笔钱就用来在学校门前修条路,积德,积德!

几位领导饭后在与华容道研究会的人探讨有关事宜。

下午租了几台中巴出游,临出发前,碰上了当年的老熟人。这种情况已碰上了很多次,感觉到此地农民与知青们关系非同一般。

ip地址已设置保密
哥巴
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给哥巴

发贴心情
亦图亦文,引人入胜。
ip地址已设置保密
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给72320

发贴心情
[分享]

谢谢各位,饱眼福咯,可惜未能从行,失去了一次学习的极好机会.

ip地址已设置保密
呵呵

发贴心情

pengje

乘车爬上一座小山后,大家下车步行(我幸好中午去买了一双布鞋,要是还穿着皮鞋,只怕是难得到岸),讲是去看几个景点,这是今天下午的内容。

两只从长沙带来的小狗就由人这样抱着,主人讲,它们就要这样。

走了几里路又边走边看,走得慢点,等赶到第一个景点时,已散场了。据讲这上面是一个类似龙头的石头,被关公一刀砍断了,龙头掉到对面山上去了。

再倒回来走一段路,远远地就可看到这棵有名的古树了。这是一棵有千余年树龄的银杏树,当地称为白果树。

树冠

枝叶

树干

学着师嫣先生的样子,也拍了一张逆光,这种方式的片子我很少拍,好象还可以,这张片子我用PS的色阶处理了一下,若有不当,还请先生指教

两只小狗也可休息一下了,左边那只还是来自于澳门,刚来时居然只能听懂英语指令

下一个景点是仙鹅庙,坐一段车后下车步行上山,路边见到一座指路碑。

仙鹅庙

庙中的和尚,据说此人原是民政的干部,辞职后做和尚,可见这个工作还是有一定吸引力的。有人向功德箱中投币并跪拜,他就敲一下“磬”

细看一下,这个“磬”居然就是一个?

晚上镇政府请吃饭,饭后各回旅社。谁知这天晚上的节目比前一晚更精彩,浏阳河先生为多位女士先生辛苦了一天的脚先后进行全方位的服务。被按者舒服地叫着,边上还有人伴奏,居然按着按着还可诊断其疾病,真有如此神奇?正在被按者为牛管理员,还有数人在排队候“按”

11日的内容全部上传完毕。明天接着传12日的内容:看古藤、到集成垸看长江故道等。

ip地址已设置保密
轻描淡写
 点击这里发送电子邮件给轻描淡写

发贴心情

喜欢这样的报导!

谢谢pengje!

谢谢呵呵!

ip地址已设置保密

18   8   2/2页   首页   1   2    
本论坛由老知青之家www.lzqzj.com支持维护 鄂ICP备05001926号 QQ 66828243
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba