返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青网2006年度各地知青慈利知青 → 【电台知青故事】李小华寻找刘厚芸

您是本帖的第 1471 个阅读者
树形 打印
标题:
【电台知青故事】李小华寻找刘厚芸
loops
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
  QQ 点击这里发送电子邮件给loops 访问loops的主页

发贴心情
【电台知青故事】李小华寻找刘厚芸

http://disk.vvlogger.com/program/files/75/27775/35832.mp3

李小华:手抄歌本

李小华 1969年上山下乡到慈利县广福桥公社三丝大队五队

李小华是长沙市一中毕业,刘厚芸是长沙市15中毕业,同一年一起下乡的,俩人虽然同在一个大队,但不再一个生产队,刘厚芸是在12队,以前俩人并不认识。因为李小华每次前往公社寄信、办事,都要经过12队,而刘厚芸住的地方就在前往公社的路边,所以,这里也成了很多长沙知青歇脚的地方。

(录音  第一次见到刘厚芸)

李小华说,刘厚芸的姐姐是长沙市歌舞团的,刘厚芸本人很聪明,能歌善舞,字也写得相当漂亮。刘厚芸有一样东西让李小华很感兴趣。

(录音 手抄本歌曲)

以前,李小华从来没有真正接触过所谓的“黄色歌曲”,虽然是耳热心跳,但回来以后,这些歌曲就象具有某种魔力一样,深深的吸引着她。

(录音  把歌曲全部手抄回来)

以后,这些歌曲就成了李小华平常随口哼唱的旋律,在那文化生活贫瘠的年代,这算是十分时髦也是十分高级的个人精神享受,加上又结交了刘厚芸这样一位知心朋友,这让李小华内心感到十分愉快。

(录音:哼唱最记得的几首歌曲  知青们聚会常唱这些歌  队上批评)

有一次,李小华的母亲见到了这个歌本,非常的恐惧和担心,生气地要把它烧掉。李小华的弟弟对此也是经常批评和责怪李小华。

(录音:母亲态度  弟弟从不屑一顾到后来也唱)

李小华的手抄歌本因为经常翻看和被人借阅,磨损得也很快,为此,李小华滕抄了好几遍和好几本。歌本总是跟随着李小华,从知青下乡的农村,到后来招工回来的工厂,这些歌曲给李小华的生活带来了很大的快乐。招工进城时,她还把其中一本送给了当时还在农村的另外一名知青。

(录音 把一本送给一位知青  回程很多年后,这些歌曲还被人借去抄)

李小华今天参加我们的节目,除了讲述知青年代的这段文化生活,还有一个想法,就是想找到那位带给她很多快乐的长沙知青刘厚芸。

(录音:不知道刘厚芸的下落 寻找无果)

刘厚芸应该是1969年下乡的,地点是慈利县广福桥公社三丝大队第12生产队,李小华说,当年和刘厚芸住在一起的还有另外一位长沙女知青叫魏春梅,希望能够借机会一并找到。

ip地址已设置保密
loops
  QQ 点击这里发送电子邮件给loops 访问loops的主页

发贴心情

补充:刘厚芸当初下乡时还有一个绰号:芋头。

ip地址已设置保密
天蓝蓝
美女呀,离线,留言给我吧!
  QQ 点击这里发送电子邮件给天蓝蓝 访问天蓝蓝的主页

发贴心情
患难与共的战友愿你们早日团聚!!!
ip地址已设置保密
天蓝蓝

发贴心情
团聚
节目做的非常好!祝愿好朋友早些团聚!
ip地址已设置保密
天蓝蓝

发贴心情
[公告]
此贴做工扎实,值得鼓励,加为精贴.
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
李政协
 点击这里发送电子邮件给李政协

发贴心情
好啊.
ip地址已设置保密
白云悠悠
 点击这里发送电子邮件给白云悠悠

发贴心情
loups朋友,你们是从哪里得到这个的,我本人都不知道啊。
ip地址已设置保密
白云悠悠
 点击这里发送电子邮件给白云悠悠

发贴心情
loups朋友,你们是从哪里得到这个的,我本人都不知道啊。
ip地址已设置保密
loops

发贴心情

“本人都不知道”,不会吧,讲得这样好就忘记了?

ip地址已设置保密
天蓝蓝

发贴心情
[分享]
白云悠悠:你是慈利知青?很高兴!
ip地址已设置保密

11   10   1/2页      1   2   尾页 
本论坛由老知青之家www.lzqzj.com支持维护 鄂ICP备05001926号 QQ 66828243
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba