返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 长沙有个南门口,一讲大家都清楚......
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青网2006年度天地之间湖湘軼事 → [求助]请賜教

您是本帖的第 1480 个阅读者
树形 打印
标题:
[求助]请賜教
邠老
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给邠老

发贴心情
[求助]请賜教

解放前,长沙北门多有中学堂,而大都集中在北门外,不知何故?

现将记忆中的学校名列如下:省立一中、清华、长郡、明德、广益、周南、雅礼、解放、兑泽、行素、广雅、丽文、育群、大麓、福湘、妙高峰、建设、含光、艺芳、岳云、孔道、协均、民枫、稻田……

有那位网友知道:这些学校原址何处?现又叫什么学校?请賜教,谢谢!

ip地址已设置保密
易禺圆
 点击这里发送电子邮件给易禺圆

发贴心情
大家凑一凑,我知道湖南师大附中的前身是广益。
ip地址已设置保密
老灯火
 点击这里发送电子邮件给老灯火

发贴心情
邠老提到雅礼、明德、周南等名校,虽在外地市的灯火也如雷灌耳。相信长沙的朋友会列出详细地址与发展现状。
ip地址已设置保密
hxuexue
 点击这里发送电子邮件给hxuexue

发贴心情
我上初中的时候,学校的课桌和椅子上都烙有"广雅"的字样,听说是我们长沙七中学校的前身.
ip地址已设置保密
客人(59.46.*.*)

发贴心情
妙高峰是现在的十一中,在南大路
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
本论坛由老知青之家www.lzqzj.com支持维护 鄂ICP备05001926号 QQ 66828243
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba