返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 这是潇雨的自留地,欢迎大家来分享她的苦瓜和甜瓜!
搜一搜更多此类问题 
湖南知青网2006年度知青专栏潇雨专栏 → [原创]芋头禾子的故事

您是本帖的第 1937 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]芋头禾子的故事
潇雨
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 点击这里发送电子邮件给潇雨

发贴心情
[原创]芋头禾子的故事
    这张照片时隔四十年了。  

那是下乡的第二年, 当时,知青组没有菜吃,把当时是炊事员的我愁的不行.  

这天,隔壁的袁婆婆告诉我,芋头禾子可当菜吃,只是要稍稍操一下水,我好高兴,正跟袁婆婆学着做呢.   冒晓得,芋头禾子刚下锅,外头一声喊:"照相的师傅来达!"(这照相师傅是从东门镇上过来的,一年才来回把子.)  我一听,丢掉锅铲,跟着大家撒腿就跑,早就想照张相片寄给日夜思念的妈妈,哪里还记得什么芋头禾子!  

等我们尽兴照完几张照片,呵呵,那芋头禾子早成了一锅稀粥,这事叫我懊悔了许久...

(左边系围裙的是我,右边是同组知青 仲良)

此主题相关图片如下:

下面这张是十年前下乡三十年之际,,白沙知青组织回第二故乡,我和仲良在门前的溪水边又拍下这张照,  

只是不知是我们长大了还是石头变小了,反正已找不到原来的那块大石头。

此主题相关图片如下:
ip地址已设置保密
白云悠悠
 点击这里发送电子邮件给白云悠悠

发贴心情
  看雨姐的照片,总是要感叹一番,上天对你真的很偏心啊,什么优点全都给了你。:)))

这篇文章曾经看过,记得枫林过客曾给予很高的评价,说你文章写的好,曾引用其中 ...... 我一听,丢掉锅铲,跟着大家撒腿就跑,早就想照张相片寄给日夜思念的妈妈,哪里还记得什么芋头禾子!  

真的,三十年后的石头都变小啦。

ip地址已设置保密
白云悠悠
 点击这里发送电子邮件给白云悠悠

发贴心情

这张照片时隔四十年了。  

那是下乡的第二年, 当时,知青组没有菜吃,把当时是炊事员的我愁的不行.

这天,隔壁的袁婆婆告诉我,芋头禾子可当菜吃,只是要稍稍操一下水,我好高兴,正跟袁婆婆学着做呢.   冒晓得,芋头禾子刚下锅,外头一声喊:"照相的师傅来达!"(这照相师傅是从东门镇上过来的,一年才来回把子.)  我一听,丢掉锅铲,跟着大家撒腿就跑,早就想照张相片寄给日夜思念的妈妈,哪里还记得什么芋头禾子!  

等我们尽兴照完几张照片,呵呵,那芋头禾子早成了一锅稀粥,这事叫我懊悔了许久...

(左边系围裙的是我,右边是同组知青 仲良)

下面这张是十年前下乡三十年之际,,白沙知青组织回第二故乡,我和仲良在门前的溪水边又拍下这张照,  

只是不知是我们长大了还是石头变小了,反正已找不到原来的那块大石头。

ip地址已设置保密
潇雨

发贴心情

谢谢悠悠的重新排版,这样确实好看多了。你真是很有一股钻劲,佩服!我得好好向你学呢!可不能保守啊。

ip地址已设置保密
日落部族
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给日落部族

发贴心情

啊!大姐!芋头禾子不好吃,我还是六0年过苦日子吃过.吃了麻咀吧,弄在手上又痒,还不如喝米汤啊!

ip地址已设置保密
潇雨

发贴心情

嗬嗬!是呀,有菜吃谁去吃那玩艺儿呀,那时实在是没有办法了。我记得那时没有菜,只有一碗辣椒,就是几只尖椒切的碎碎的,在红锅子里炒炒,放好多盐,辣得要命咸的苦,我本在家是不会吃辣椒的,没办法,用筷头点点赶紧扒饭,偏生吃得好多饭,一个个都长胖了呢

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
本论坛由老知青之家www.lzqzj.com支持维护 鄂ICP备05001926号 QQ 66828243
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba